Паспорт ТРС-100

Паспорт блока управления отоплением ТРС-100

системы интеллектуального управления отоплением «Умное отопление «ЭргоЛайт-Хитлайф»

Внимание!
Перед началом монтажа внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Мы рекомендуем при монтаже системы управления отоплением воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Электрические соединения и подключение прибора к сети должен выполнять квалифицированный электрик. Обесточьте провода для электропитания блока управления ТРС-100 перед его подключением. Сечение медных проводов электропитания указано ниже на рисунке 2.

Назначение

Блок управления ТРС-100 предназначен для управления кабельными и пленочными электрическими «теплыми» полами в составе интеллектуальной системы управления отоплением «ЭргоЛайт-Хитлайф» через «личный кабинет» пользователя на сайте umnoe-otoplenie.ru.

Технические характеристики блока управления TPC-100


Комплектность блока управления ТРС-100

  • Блок управления ТРС-100 – 1 шт.
  • Внешняя GSM-антенна на проводе длиной 3 метра – для ТРС-100 — 1 шт. (для ТРС-100Р – нет).
  • Настоящий паспорт-инструкция по монтажу – 1 шт.
  • Тара упаковочная – 1 шт.
  • Для работы системы дополнительно необходимы:
    — полноразмерная SIM-карта;
    — карта microSD объемом не менее 256 Мбайт.

Рекомендуемые источники питания.

Для питания ТРС-100 рекомендуется использовать:
1) блок питания DRC-40A (производитель Mean Well) с возможностью работы от резервной батареи питания;
2) блок питания DR-30-12 (производитель Mean Well) без возможности работы от резервной батареи питания.
Нагрузочная способность блоков питания:
К одному блоку питания DRC-40A можно подключать один блок управления ТРС-100 и один расширитель ТРС-100Р. Все остальные расширители можно подключать к одному блоку питания DR-30-12.

 

Рисунок 1. Схема электрическая функциональная монтажа компонентов системы
Рисунок 1. Схема электрическая функциональная монтажа компонентов системы

 

 

Рисунок 2. Схема электрическая соединений между компонентами системы
Рисунок 2. Схема электрическая соединений между компонентами системы

 

Подготовка к работе блока управления ТРС-100

1. Разобрать корпус ТРС-100, отогнув снизу защелки.
2. Извлечь плату ТРС-100 из корпуса.
3. Установить полноразмерную SIM-карту в разъем на плате, как показано на рисунке справа. Для этого нужно сдвинуть вправо крышку разъема и откинуть крышку. Установить SIM-карту в крышку, закрыть крышку и сдвинуть ее влево.
4. Установить карту памяти microSD объемом не менее 1 GB в разъем на плату, как показано на рисунке справа.
5. Установить две перемычки (джампера) горизонтально, как показано на рисунке.
6. Установить плату обратно в корпус.
7. Подключить к разъему GSM-антенну.
Блок управления готов к включению и проверке работы.

Порядок монтажа

1. Выбрать места расположения терморегуляторов ТР-01М, блока управления ТРС-100 и расширителя ТРС-100Р. Терморегуляторы можно устанавливать либо непосредственно в помещениях, где уложен «теплый» пол, либо в одном помещении вместе с блоком управления.
Блок управления ТРС-100, расширитель ТРС-100Р и блок питания рекомендуется устанавливать в отдельном помещении, но не в подвале, так как для GSM-модуля, входящего в состав блока управления ТРС-100, необходим уверенный прием сигнала от сотовой вышки. Штатная длина антенны составляет 3 метра. При необходимости можно использовать стандартные удлинители.
2. Проложить все необходимые кабели, минимальное сечение кабелей указано на рисунке 2. Силовые кабели рекомендуется прокладывать отдельно от сигнальных кабелей во избежание наведения помех. Минимальное расстояние между ними должно быть не менее 10 см.
3. Важно! Сигнальный кабель, предназначенный для подключения терморегулятора к блоку управления, гальванически развязан на стороне терморегулятора. Поэтому неважно, к каким фазам подключаются терморегуляторы.
4. Важно! При подключении сигнальных и силовых кабелей необходимо соблюдать полярность подключения. Неполярный только выносной температурный датчик AS-10.
5. Установить терморегуляторы в подготовленные места, подключить к ним все провода, как указано на рисунке 2. На отдельном листе бумаги отметить, к какой фазе (А,В или С) подключен конкретный терморегулятор и какая мощность потребляется данной зоной. Это необходимо для того, чтобы при настройке системы на сайте umnoe-otoplenie.ru можно было указать данные параметры для правильной работы системы управления отоплением.
6. Установить блок управления ТРС-100, расширители ТРС-100Р и блоки питания. Подключить к ним все провода, как указано на рисунке 2.

Включение и проверка работы компонентов системы

1. Подать напряжение на терморегуляторы и блок управления. На терморегуляторах ТР-01М светодиод пробежит по кругу и терморегулятор автоматически выключится. На блоке питания должен загореться зеленый светодиод, на блоке управления ТРС-100 и ТРС-100Р – мигать раз в секунду или постоянно гореть светодиоды LED1 и LED2.
Важно! До регистрации блока управления на сервере umnoe-otoplenie.ru все терморегуляторы будут работать как обычные терморегуляторы.
Рисунок 3. — Плата блока управления
(показана только часть)
2. Проверить нагрев каждой зоны отопления, включая каждый терморегулятор вручную кнопкой.
Важно! При включении терморегулятор будет работать только от выносного датчика температуры в полу. Если будет подключен датчик воздуха, то переключиться на работу от него и проверить его работоспособность можно только удаленно из личного кабинета на сайте umnoe-otoplenie.ru. В случае неисправности выбранного датчика температуры правый верхний индикатор терморегулятора ТР-01М будет мигать красным цветом и реле включаться не будет.
Важно! В случае недостатка подводящих мощностей нельзя одновременно включать все терморегуляторы во избежание перегрузки силовой сети.
На этом монтажные работы закончены.
В дальнейшем необходимо произвести регистрацию блока управления на сайте umnoe-otoplenie.ru, проверить, что все терморегуляторы определились в системе и настроить параметры отопления и расписание.
Для настройки параметров системы необходимо подготовить следующую информацию:
1. Идентификационный номер блока управления ТРС-100 и расширителей ТРС-100Р;
2. На какой фазе находится каждый терморегулятор;
3. Какая нагрузка (в Вт) подключена к каждому терморегулятору.
Определить, какой терморегулятор соответствует порядковому номеру зоны отопления в личном кабинете, можно будет с помощью включения режиме «Ищу тебя».
Подробная инструкция для регистрации блока управления и настройки всех параметров в личном кабинете на сайте umnoe-otoplenie.ru приведено в отдельном документе.
Изготовитель гарантирует работу изделия в течение гарантийного срока и соответствие качества изделия требованиям ТУ 4211-002-67005610-2014 при условии соблюдения указаний по установке и эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации – 24 месяца с даты продажи.
В течение гарантийного срока покупатель имеет право на ремонт или замену изделия при обнаружении неисправностей, произошедших по вине изготовителя и при условии выполнения указаний по установке и эксплуатации.

Предприятие-изготовитель:
ООО «ЭргоЛайт», г. Томск.
634034, г. Томск, ул. Красноармейская, 101А, оф. 423. Тел. (3822) 22-56-30.

Все права защищены © 2019
error: Контент защищён от незаконного копирования!