Отопление плёночными электронагревателями в кукольном театре

В сентябре 2018 г. в п. Верхнее Дуброво нами была смонтирована и запущена в эксплуатацию система потолочного инфракрасного отопления на плёночных электронагревателях. Помещение — ангар, в котором размещались мастерские, а так же складские и жилые помещения частного кукольного театра «ФИМ».

Система смонтирована на площади 120 м² и снабжена управлением на электронных программируемых терморегуляторах E51.716. Система стабильно обеспечивала комфортный температурный режим в течение всего зимнего периода, однако из-за недостаточного утепления здания (пол — бетонная стяжка на земле и ламинированный паркет с подложкой) потребление электроэнергии было выше обычного.

Это лишний раз напоминает о том, что при плохом утеплении никакая суперсовременная система отопления не сможет быть достаточно экономной, и о теплозащитных свойствах вашего дома надо позаботиться ещё на стадии проектирования.

Привожу отзыв от нашего друга и заказчика, директора кукольного театра «ФИМ» Черепанова Сергея Владимировича (03.01.2019 г., Четверг):

«Здравствуйте, Сергей! Поздравляю с прошедшими праздниками. Хотел поинтересоваться, как в зимние холода работает наша система отопления? Тепла хватает? Проблемы какие нибудь есть?»

«Доброе утро, Артём! Всё работает прекрасно)) в любую погоду у нас тепло. Все гости нашей мастерской дивятся чуду системы отопления, встречали Новый год там большой компанией. С праздниками)))»

P.S. Система распределённого инфракрасного отопления на базе ИК плёнки ТМ-220 была смонтирована в п. Верхнее Дуброво, Свердловской области в сентябре 2018 г. Общая отапливаемая площадь около 120 кв.м. Здание — металлический ангар, стены сэндвич 100 мм, потолок дополнительно утеплён экструдированным пенополистиролом 30 мм. Пол — бетонная стяжка и ламинат на подложке. Есть ли под стяжкой какой то теплоизолирующий слой выяснить не удалось )) Помещение арендуемое.
 
P.S. На фото котёнок Серафим одобрительно смотрит на происходящее. Огромная благодарность Сергею Черепанову!