Публикации об отоплении ПЛЭН.

Урал Пресс — На ЧТЗ продолжается внедрение нанотехнологий


12.08.2009 – 14:11
♦ Сегодня, 12 августа, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов и генеральный директор НПО «Энергосберегающие технологии» (крупнейший в СНГ производитель плёночных лучистых электронагревателей (ПЛЭН) Сергей Глухов достигли договоренности о создании на незагруженных производственных площадях ЧТЗ совместного предприятия – ООО «ЧТЗ – ЭСБ-технологии» по производству современных инфракрасных бытовых и промышленных электронагревателей.

< читать далее…>


Медиа Завод — Плёнка вместо батарей


11.08.2009 — 18:50
♦ На ЧТЗ налажено производство уникальной энергосберегательной системы отопления. В уже обозримом будущем паутину отопительных труб заменит «пленка с фольгой», или ПЛЭН — пленочный лучистый электронагреватель. Один квадратный метр способен обогреть десять, а энергии тратит в разы меньше, чем традиционные системы отопления.

< читать далее…>


Южноуральская Панорама — Как Солнце работает «греющий потолок»

Дата публикации: 14.10.2009
♦ Учеными ЧГАУ разработаны технологии энергосбережения под общим лозунгом: интеллектуальные системы отопления. Около месяца назад мы сообщали об открытии в одном из пустующих зданий на заводской территории «ЧТЗ—Уралтрак» производственного комплекса НПО «ЭСБ-технологии». В разгар кризиса это звучало невероятно! Технологии энергосбережения (ЭСБ), в которых для обогрева любого помещения: будь это цех, детский сад, школа, квартира, коттедж, садовый домик, животноводческая ферма, больница — используется принципиально новый подход к проблеме отопления. Это система лучистого отопления, когда обогрев идет не в виде конвективных потоков смешивания холодного и теплого воздуха, а напрямую от источника обогрева посредством инфракрасных лучей. Причем именно в самой родной для нас, живительной инфракрасной части спектра излучения Солнца!

< читать далее…>


Южноуральская Панорама — Интеллект обогревает


Дата публикации: 27.11.2008
♦ Уникальная энергосберегающая технология, авторами которой являются челябинские ученые, широко распространяется по России и за рубежом. Но только не у нас в регионе. Один из недавних выпусков «Эврики» («ЮП» № 189 от 9 октября этого года) вызвал массу откликов. В материале «Лучи, приносящие тепло» речь шла о разработке и опытно-промышленном производстве учеными и инженерами научно-технического центра «АгроЭСБ» Челябинского агроинженерного университета принципиально новой системы обогрева и отопления — системы лучистого отопления (СЛО).

< читать далее…>


Южноуральская Панорама — Солнышко на… потолке


Дата публикации: 14.10.2010
Был поражен, что теперь возможно иметь свое домашнее солнышко с ласковым и живительным инфракрасным обогревом в любой отдельно взятой избушке — даче — квартире — офисе. Мечту академика Вернадского — приблизить Солнце, в его благотворной части излучения в каждый дом, решили наши земляки из Челябинской агроинженерной академии.

< читать далее…>


ПЛЭН производит лучшее НПП России


Нынешнее лето принесло череду признаний одному из ведущих челябинских научно-производственных предприятий «ЭСБ-Технологии». Буквально через несколько дней после победы в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России-2012» стало известно еще об одной награде, имеющей в научно-производственных кругах статус и престиж, превосходящие национальные рамки.

< читать далее…>


«Домашнее солнце» всходит над Европой


На прошлой неделе в Челябинской области завершила работу официальная делегация Чешской Республики, состоящая из представителей министерства промышленности этой страны, а также 70 предпринимателей. По инициативе чешской стороны, во встрече приняли участие челябинские разработчики и производители пленочных электронагревателей ПЛЭН.

< читать далее…>


ПЛЭН – победа на конкурсе «100 лучших товаров России»

Вполне заслуженной оказалась победа разработчиков и производителей лучистого нагревателя ПЛЭН – ООО «ЭСБ-Технологии» на проходившем в июне 2012 года федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». Предварительно победив на региональном уровне, «отцы» лучистой системы отопления ПЛЭН получили законное право продолжить борьбу на федеральном уровне, где конкуренция среди производителей была жесточайшей…

< читать далее…>


Несколько слов об отоплении загородного дома

Отопление загородного дома или коттеджа – это, пожалуй, один из самых злободневных вопросов, встающих перед застройщиками и хозяевами своих будущих загородных резиденций. Чем отапливать частный загородный дом? Какой ставить котёл? Что лучше, газ или электричество? Сколько и какие радиаторы ставить? Что лучше заливать в систему, воду или антифриз? Вода может замёрзнуть и разорвать трубы, может протечь и затопить помещение. Антифриз токсичен и в случае потери герметичности соединений вы можете отравиться его парами. Настенные радиаторы занимают жилое пространство, мешают правильно расставить мебель, к тому же они пересушивают воздух и поднимают пыль.

< читать далее…>

Читать отзывы клиентов об отоплении ПлЭН

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования