Энергоэффективность частного дома

Современный покупатель не глуп и уже знает, что энергоэффективность будущего жилища также важна, как и количество квадратных метров или комнат в доме. В связи с резким ростом цен на энергоносители, все чаще возникает вопрос об эффективности постройки жилища – долгосрочных инвестициях, которые в будущем покроют ежемесячные издержки.

Существует несколько способов утепления фасада вашего дома

Естественно, самым простым способом для создания комфортных условий является установка эффективных современных обогревателей высокой комфортности, будь-то инфракрасные обогреватели или газовый водогрейный котёл.

нафига ты скопировал этот текст

Но даже с этими современными и порой дорогостоящими устройствами, вы не добьетесь желаемого результата, без предварительного утепления дома.

  • Материалы

Для постройки теплого дома необходимо выбирать материалы, обладающие высокой теплоёмкостью. Именно они являются главным козырем при утеплении вашего будущего дома. Двойная стена из кирпича или камня способна аккумулировать значительное количество тепла. Такая стена будет долго нагреваться, но и долго остывать. Подобные материалы поглощают солнечный свет днем, а ночью, наоборот — отдают тепло. Особенно эффективно это работает при использовании инфракрасного отопления, которое прогревает стены и пол. Если такая теплоёмкая стена хорошо утеплена снаружи, то практически всё накопленное ей тепло она будет медленно отдавать внутрь помещения!

  • Теплоизоляция стен и потолка

Если вы хотите, что в доме всегда было тепло, необходимо позаботиться о теплоизоляции стен, потолка и даже полов. В домах, где нет теплоизоляции, зимой холодно и воздух всегда чрезмерно влажный. Теплоизоляция стен поможет значительно сократить расходы на отопление и снизить нагрузку на электросеть. Магазины предлагают массу различных утеплительных материалов. К ним можно отнести пустотелые блоки, которые закладываются между стен и, тем самым, создают определенный барьер от проникновения холода. Также широко используется минеральная вата и пенопласт. В целом, рынок теплоизоляционной продукции достаточно широк, и все зависит от вашего кошелька. Заранее просчитайте количество необходимого материала чтобы не пришлось возвращать в магазин его остатки (не факт, что его у вас примут). Будьте уверены, эти затраты не только оправдают себя в будущем, но и принесут комфорт и тепло в ваш дом.

  • Окна

Чаще всего, окна являются источником наибольших потерь тепла. Очень важно, что холод не проходил сквозь окна. Сейчас на каждом шагу можно увидеть рекламу различных производителей окон. Важно найти действительно качественного. Дополнительным плюсом для уменьшения теплопередачи дома с окружающей средой станут двойные или даже тройные стеклопакеты и обработка всех стыков окна защитной пленкой.

  • Дверные и оконные уплотнители

При выборе входных дверей для вашего помещения обращайте внимание не только на их внешний вид и легкость при открытии/закрытии, но и на предметы сопротивления воздействия внешней среды, то есть на уплотнение. Они представляют собой прокладки для ликвидации всевозможных щелей в двери. Производители предлагают множество различных видов уплотнителей. Все зависит от сложности механизма и от добросовестности самого производителя. Чаще всего это резиновые шнуры — самоклейки. Эти шнуры задерживают проникновение холодного воздуха, когда двери закрыты. Подобные уплотнители устанавливают и на окнах. Они закрывают стык между стеклопакетом и оконным штапиком, что так же является дополнительной защитой от холода. Благодаря новым технологиям, эти резиновые или пластмассовые прокладки обладают хорошей выносливостью при разных погодных условиях. И если производитель заботится о своей репутации, то он позаботится и о подобных мелочах тоже.
Главное условие тепла в доме – это не обогреватели и батареи, а сбережение имеющегося тепла. Тепло, выработанное системой отопления, должно задерживаться в доме как можно дольше, тем самым экономя электроэнергию или газ, и как следствие Ваши деньги. Обсудите со своим строителем планы по утеплению будущего жилища. Если вы последуете вышесказанным советам, можете быть уверенными, тепло в вашем доме будет. Усовершенствование теплоэффективности дома нацелено на снижение затрат при повышенном уровне комфорта. Почему бы не воспользоваться этим?

2 комментариев к записи Энергоэффективность частного дома

  • Чикова Татьяна сказал(а):

    Я всегда говорила мужу, чтобы он хорошо утеплял дом при строительстве. Иначе какой смысл в том, что бы «топить улицу» за свои кровные?

  • Алексей Леонидович сказал(а):

    Надо утеплять дом снаружи. Некоторые начинают утеплять дом изнутри, когда уже фасадная отделка завершена. Это приводит к тому, что стена промерзает практически насквозь, и теплоизоляционные свойства её резко снижаются.

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования