Южнокорейские плёночные электронагреватели (ТМ-150) всего за 600 руб./кв.м.! Только до 31 декабря 2017 г.!

Электрический тёплый пол

Такая система отопления, как электрический тёплый пол, весьма популярна у населения в силу простоты использования и монтажа, а так же достаточно высокого комфорта при эксплуатации и экономичности. Рассматривая тёплый пол работающий от электричества, мы можем выделить три вида такого отопления:

Тёплый пол под плитку электрический

Нагревательный мат UHC-16 под плитку

Греющий мат под плитку

Это так называемый греющий мат шириной 0,5 м, состоящий из тонкого греющего кабеля, уже расположенного с нужным шагом на тканевой сетке. Такой греющий мат как правило не заливают в стяжку, а раскатывают по черновому полу и прямо на него кладут напольную плитку, хотя при необходимости допускается заливка мата стяжкой толщиной не более 2 см. Греющий кабель после укладки плитки располагается в слое плиточного клея между черновым полом и самой плиткой. Греющий мат, изначально свёрнутый в рулон, раскладывается по черновому полу на необходимую площадь. Тканевую сетку мата можно разрезать, не повреждая при этом сам греющий кабель, и тем самым менять направление укладки теплого пола. Для экономичной работы и поддержания комфортной температуры применяется терморегулятор, имеющий выносной датчик температуры пола, который укладывается в гофротрубе между витками греющего кабеля в процессе монтажа. Следует помнить, что конец гофротрубы находящийся на полу следует загерметизировать скочем либо ПВХ изолентой, так как термодатчик, находящийся внутри, боится воды и при укладке напольной плитки влага, содержащаяся в разведённом плиточном клее или цементном растворе, выведет его из строя. Сам греющий кабель соединён через герметичную муфту с так называемым холодным концом — обычным кабелем для подключения тёплого пола к сети 220-230 В через терморегулятор. Как правило они отличаются цветом. Напоследок следует сказать, что электрический тёплый пол греет одинаково в обе стороны, поэтому самое пристальное внимание следует уделить термоизоляции чернового пола для того, чтобы всё тепло, вырабатываемое греющим матом передавалось только напольной плитке, а не уходило через половое перекрытие к соседу или на улицу.

Ознакомиться с подробным описанием, техническими характеристиками и ценами Вы можете в нашем интернет-магазине

Тёплый пол электрический под стяжку

Нагревательный мат UHC-20 для тёплого пола под стяжку

Греющий кабель для пола

Электрический тёплый пол в бетонную стяжку представляет из себя резистивный греющий кабель, который укладывается «змейкой» на черновой пол с определённым шагом между витками кабеля и в последствии заливается бетонной стяжкой толщиной 3-5 см. Плюсы этого в том, что бетонная стяжка обладает большой теплоёмкостью и работает в данном случае как аккумулятор тепла, что позволяет экономить электроэнергию при грамотном утеплении как основания для теплого пола, так и теплоизоляции самой стяжки по периметру. В противном случае большая часть вырабатываемого греющим кабелем тепла будет утекать за пределы обогреваемого помещения, так как бетон имеет высокую теплопроводность.

Греющий кабель, находящийся внутри бетонной стяжки, надёжно защищён от любых механических воздействий, но в некоторых случаях, например сверлили пол и случайно попали в кабель, заменить его уже не получится, хотя, есть варианты его ремонта. При монтаже такого тёплого пола выполняются практически все те же операции, что и при монтаже тёплого пола под плитку на основе нагревательного мата, но монтаж такого пола сложнее, потому что кабель придётся раскладывать и крепить к черновому полу самостоятельно, рассчитывая при этом шаг укладки, чтобы обеспечить достаточную мощность на 1 квадратный метр. Для этого можно воспользоваться формулой: L=S*100/Lк, где L — это шаг укладки в сантиметрах, S — это площадь помещения, Lк — это длина греющего кабеля, 100 — это коэффициент перевода метров в сантиметры. В этой формуле нам изначально неизвестна величина Lк — длина кабеля. Далее на конкретном примере мы рассмотрим как работает эта формула:

например, нам надо сделать отопление на основе тёплого пола в стяжке в помещении площадью 15 м². При этом мы желаем, что бы удельная мощность тёплого пола была 160 Вт/м².

  • Шаг №1: вычисляем необходимую длину кабеля исходя из его удельной мощности (Вт/п.м.)

Удельная мощность греющего кабеля UHC-20 равна 20 Вт на погонный метр, следовательно, нам надо взять кабеля столько, сколько будет суммарная мощность тёплого пола (15*160=2400 Вт): 2400/20=120 м греющего кабеля.

  • Шаг №2: зная длину нужного нам кабеля, воспользуемся формулой L=S*100/Lк

Площадь помещения (15 м²) умножаем на 100 и делим на длину кабеля (120 м) = 12,5 см. То есть, наш шаг укладки витков греющего кабеля составит 12,5 см.

Теперь, зная как вычислять нужную длину и шаг укладки греющего кабеля, можно сделать расчёты для любого помещения, изначально задав нужную удельную мощность (Вт/м²) тёплого пола, которая в большинстве случаев лежит в пределах 150-200 Вт/м².

Ознакомиться с техническими характеристиками и заказать готовые комплекты греющего кабеля для тёплого пола Вы можете в нашем интернет-магазине

Плёночный тёплый пол

Плёночный тёплый пол, зачастую не совсем корректно именуемый инфракрасным, благодаря малой толщине плёнки (примерно 0,4 мм) укладывают как правило под ламинированный паркет (т.н. «ламинат») , линолеум или ковровое покрытие. Главное, чтобы под греющей плёнкой было ровное твёрдое основание. Так же плёночный тёплый пол можно укладывать под деревянный пол между лагами.

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования