Как провести воздушное отопление

Логотип "Нирвана"

плёночные электронагреватели

Перед большинством владельцев частной недвижимости за городом, рано или поздно возникает вопрос о качественном отоплении. Эта проблема сможет быть решена установкой системы воздушного обогрева, благодаря которой можно осуществлять регулировку микроклимата во всех помещениях дома и создавать комфортные условия для своего проживания. Для проведения воздушного отопления вам потребуются воздухонагреватель, монтажная лента, герметик, скобы, воздуховоды, алюминиевый скотч и степлер.

Если на подающих узлах по проекту имеется специфическая конструкция, вам следует заказать их на предприятии, которое осуществляет изготовление воздуховодов для вентиляционных систем. Там же вы можете купить стандартные детали, среди которых дроссельные заслонки и врезки. Кроме того вам потребуются воздуховоды с шумоглушением, саморезы, алюминиевый скотч и монтажная лента.

Произведите утепление всех подающих воздуховодов, если по проекту в доме требуется установка кондиционера. Иначе при его работе на их поверхности произойдет образование конденсата и влаги.

Для изготовления магистрального воздуховода обычно используют оцинкованную сталь и покрывают с помощью фольгированного утеплителя, имеющего толщину примерно 3-5 мм. Но если имеется желании сэкономить деньги, вы можете использовать для его изготовления фольгированный вспененный полиэтилен имеющий толщину 1 см.

Чтобы соединить жесткие воздуховоды пользуйтесь гибким алюминиевым скотчем, лучше армированным. Также вам следует соединить их пластиковыми или металлическими хомутами. Устанавливая гибкий воздуховод с шумоглушением, вы должны уделить одинаковое внимание внутреннему и внешнему рукавам, так как первым обеспечивается герметичность воздуховода, а последним удерживается силовая нагрузка. Вы должны помнить, что для того чтобы избежать резкого роста сопротивления воздуховодов, вам следует натянуть внутренний канал.

Для установки врезки выполненной из вспененного полиэтилена, вам надо проделать с помощью ножа круглое отверстие. После вставки врезку следует зафиксировать с помощью алюминиевого скотча. Чтобы выполнить продольное соединение воспользуйтесь Н-профилем, а чтобы сформировать угловые соединения – угловыми ПВХ элементами. Внутри профиля произведите их закрепление клеем-герметиком, а снаружи скобами из степлера.

Чтобы установить дополнительное оборудование, такое как увлажнитель, стерилизатор воздуха, электронный воздушный фильтр и кондиционер, в конструкции воздухонагревателя имеются крепежи и посадочные отверстия для этих целей. Когда вы завершите установку отопительной системы, произведите регулировку объемов воздуха поступающего внутрь помещения.

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования