Южнокорейские плёночные электронагреватели (ТМ-150) всего за 600 руб./кв.м.! Только до 31 декабря 2017 г.!

Как Солнце работает «греющий потолок»!

 

 

 

 

Дата публикации: 14.10.2009
Домашнее СолнышкоУчеными ЧГАУ разработаны технологии энергосбережения под общим лозунгом: интеллектуальные системы отопления. Около месяца назад мы сообщали об открытии в одном из пустующих зданий на заводской территории «ЧТЗ—Уралтрак» производственного комплекса НПО «ЭСБ-технологии». В разгар кризиса это звучало невероятно! Технологии энергосбережения (ЭСБ), в которых для обогрева любого помещения: будь это цех, детский сад, школа, квартира, коттедж, садовый домик, животноводческая ферма, больница — используется принципиально новый подход к проблеме отопления. Это система лучистого отопления, когда обогрев идет не в виде конвективных потоков смешивания холодного и теплого воздуха, а напрямую от источника обогрева посредством инфракрасных лучей. Причем именно в самой родной для нас, живительной инфракрасной части спектра излучения Солнца!

Необычна не только сама система обогрева инфракрасными лучами, множество ноу-хау челябинцев заключено в самом обогревательном элементе. Это тончайший прокат из нержавеющих сплавов, полученных, по сути, по рецептам нанотехнологий. Этот сверхпрочный и невероятно долговечный прокат, во много раз тоньше человеческого волоса, при подключении электрического напряжения как раз излучает инфракрасные лучи благотворной и самой комфортной для всего живого части солнечного спектра. Для полной герметичности эта тончайшая фольга, сложенная «змейкой», упаковывается между двумя листами синтетической пленки и помещается желательнее всего на… потолок! Получается, у вас дома обогревают помещения не батареи парового отопления или другие нагреватели, греет домашнее солнышко — пленка на потолке!

Инфракрасное отопление плёночными электронагревателями

греющий потолок ГИН-1

Генеральный директор НПО «ЭСБ-технологии» Сергей Глухов, где как раз и отлажено серийное и масштабное производство пленочных инфракрасных лучевых обогревателей со специальной нанофольгой, резистором, вчера вернулся из Москвы со множеством контрактов в деловом портфеле. А также получил два диплома, подтверждающих, что наши земляки в деле энергосбережения при отоплении любого помещения являются непревзойденными лидерами и в России, и в Европе. Настоящий ажиотаж вызвали стенды с образцами продукции челябинской фирмы «ЭСБ-технологии» на Всероссийской строительной ассамблее. Здесь было представлено 720 ведущих предприятий России, включившихся в дело энергосбережения. Как отметил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак во время своей речи в Кремле, в Москве собрались на ассамблею лучшие из лучших предприятий России. Тем более приятно отметить, что в число самых-самых продвинутых в технологиях ХХI века стали наши земляки из НПО «ЭСБ-технологии». Об этом вполне красноречиво говорит диплом лауреата строительной ассамблеи. Как и пакет контрактов со множеством регионов, где намерены внедрить СЛО — систему инфракрасного лучистого отопления челябинцев.
У стендов челябинцев прошло несколько десятков подобных встреч — были заказчики из Италии, Польши, различных регионов России: от Подмосковья до Магадана, Сахалина, Заполярья. Серьезнейший интерес к продукции челябинцев СЛО возник в нашем союзном государстве — Беларуси. НПО «ЭСБ-технологии» на всероссийской строительной ассамблее в единственном числе представляло нашу область в деле энергосбережения. И, как говорят спортсмены-стрелки, единственный «выстрел» ушел не в «молоко», а в самое яблочко! Диплом строительной ассамблеи не единственная добыча НПО «ЭСБ-технологии» в Москве. Почти одновременно там проходила традиционная выставка российских аграриев «Золотая осень—2009», где герои моего повествования тоже получили высшие награды. Урожайная получилась нынче осень у наших земляков из НПО «ЭСБ-технологии»!

Автор: Чуносов Александр Александрович,

газета «Южноуральская Панорама», 14.10.2009 г.

 

1 комментарий Как Солнце работает «греющий потолок»!

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования