Как работает отопление на ПлЭН

Отопление на ПлЭНСистема отопления на основе низкотемпературных плёночных лучистых электронагревателей (плэн) — это наиболее эффективная и экономичная электрическая система отопления загородного дома, а так же любых других жилых и нежилых помещений. Плэн может быть использован в качестве элемента как основного, так и дополнительного отопления загородного дома. Система надежно обеспечивает требуемый температурный режим при минимальном потреблении электроэнергии. Отопление на «плэн» с дополнительной теплоизоляцией устанавливается на потолок, занимая около 80% от общей площади потолка, при этом происходит равномерный нагрев помещения, что обеспечивает высокий тепловой комфорт.

ПлЭН – это основной элемент системы лучистого отопления (СЛО). Он представляет собой многослойную плёнку толщиной около 0,4 мм, закрепляемую на потолке на специальной отражающей теплоизоляции (Экофол, Изолон и т.п.). ПлЭН состоит из высокопрочной и термостойкой пленки, между слоями которой запаян специальный резистивный элемент из особого сплава, и экран из алюминиевой фольги. При прохождении электрического тока через резистивный элемент, ПлЭН нагревается до температуры 40-45°С и начинает излучать тепло в мягком длинноволновом инфракрасном спектре, пронизывающем всё пространство помещения. Это излучение поглощается полом, стенами и находящимися в помещении предметами, в том числе и телом человека, вызывая при этом удивительно комфортное ощущение тепла и уюта. Прогрев помещения происходит довольно быстро.

Система отопления, состоящая из множества ПлЭН разбитых на группы, управляется термостатами, что позволяет очень быстро и точно регулировать температуру воздуха в помещении. Следует отметить, что при применении ПлЭН, ощущение комфортного тепла субъективно наступает на 2-3 градуса раньше (то есть при реальной температуре воздуха 15-17 °С человек будет ощущать себя на 20-21°С). При таком отоплении легко дышится, воздух не сухой и пыли в нем гораздо меньше, чем при конвективном отоплении, когда мы нагреваем в первую очередь воздух, который циркулируя по кругу носит с собой огромное количество пыли. При отоплении загородного дома с помощью ПлЭН ваш пол всегда будет тёплым безо всяких дополнительных устройств и систем подогрева! При соответствии загородного дома современным СНиП (в особенности это касается тепловой защиты зданий), среднее потребление ПлЭН электроэнергии за отопительный сезон составляет около 15 Вт/ч на м2 отапливаемой площади.

ПлЭН абсолютно пожаробезопасен, а о пользе длинноволнового инфракрасного излучения для здоровья, говорят многочисленные исследования и эксперименты! Лучи, испускаемые нагревателями, являются наиболее полезной частью солнечного спектра. Они компенсируют «солнечный голод», который возникает в осенне-зимний период в Урало-Сибирском регионе. Подтверждением положительных физических свойств (газета «Известия», 27 ноября 2004 года) является информация о том, что подобные устройства используются английскими врачами для лечения герпеса, удаление морщинок на лице и в других косметических целях. Таким образом, отопление на плэн — это не просто реальная альтернатива практически всем традиционным видам электрического отопления загородного дома, но и превосходит их по:

  •  экономическим показателям (низкое энергопотребление, полное отсутствие затрат на ремонт и профилактическое обслуживание)
  • физиологичности (устраняет сырость и плесень, прогревает пол и стены, способствует нормализации кровообращения, многократно снижает содержание пыли в воздухе, сохраняя его естественную влажность)
  • безопасности (не подлежит пожарной сертификации, не боится разморозки, протечки воды, перепадов напряжения, возможность оставлять без присмотра на любое по длительности время)
  • удобству (практически не занимает никакого пространства, работает полностью автоматически, возможна очень точная регулировка температуры в каждом, отдельно взятом помещении, абсолютно бесшумен)

С полной уверенностью можно считать, что ни один вид электрического отопления загородного дома не обладает такой совокупностью достоинств, удобств и экономических выгод, как отопление с плёночными электронагревателями ПлЭН!

Поиск

Информация

В нашем интернет-магазине появились новинки:

  • Настенные инфракрасные обогреватели Hintek IW-07 с увеличенной на 30% теплоотдачей для отопления дома, дачи, офиса.
  • Инфракрасные сверхтонкие стеновые панели ЭИНТ (СТЕП) для комфортного дополнительного отопления.
  • Настенные керамические панели nikapanels инфракрасно-конвекционного типа.
Индекс цитирования